最新消息

我系召开2020年专业建设指导委员会会议

发布:admin | 点击:4784

为深化专业内涵建设,稳步提高人才培养质量,我系于7月18日在行政楼1楼会议室召开2020年专业建设指导委员会会议。会议邀请了肇庆学院、韶关学院、中国广州分析测试中心、广州海关技术中心、广东职业技术学院、广东省环境保护职业技术学校、广州检验检测认证集团有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司、)、深圳市索奥检测技术有限公司、广东新创华科环保股份有限公司的14位专家参会指导。教务部兰青部长、我系郭璐璐主任、蔡宗平副主任、朱称水副主任及环境监测系全体专任教师参加了会议。

本次会议设立两个会场。会场一为环境监测与控制技术(环境监测)专业建设指导委员会会议,论证5套人才培养方案和1门课程标准,由专业带头人兰青部长主持。会场二为室内环境检测与控制技术、环境监测与控制技术(环境自动监测管理)、商检技术专业建设指导委员会会议,论证4套人才培养方案和3门课程标准,由蔡宗平副主任主持。

会上,各专业带头人(负责人)首先介绍2020级人才培养方案编制情况,接着4门课程负责人就课程标准做了汇报。与会专家分别就各专业的人才培养方案、专业建设和课程建设展开了热烈的讨论,对人才培养模式、培养目标、课程体系以及课程标准和教学内容等重要问题进行了深入的探讨与论证,充分认可了我系人才培养质量,对专业培养目标、人才培养规格、职业发展路径、岗位职业能力点和职业素养、课程与职业能力点的对接充分发表了意见,并提出了修改的意见和建议。

本次会议的召开,将更好地指导我系2020级人才培养方案与时俱进,贴合行业企业用人需求,继续深化产教融合,实现校企协同育人,进一步提高我系人才培养的质量。

(文:伍娟,图:黄翠娟,审核:蔡宗平)

会议合影

会议合影

会议现场

会议现场

下一条: 室内专业教师团队开展建筑装饰材料检测企业调研
上一条: 我系举行广州市怡文环境科技股份有限公司捐赠实训仪器仪式