最新消息

我系召开专题教学会议研讨高本衔接、中高衔接教学实施工作

发布:admin1 | 点击:90

11月17日上午8:40,我系在行政楼338会议室召开教学专题会议,研讨高本衔接、中高衔接教学实施工作。会议由蔡宗平副主任主持,朱称水副主任、监测团队和室内团队专业负责人、教学秘书参加会议。

目前,我系环境监测与控制技术(环境监测方向)与肇庆学院对接开展高本衔接、与广东省环境保护职业技术学校对接开展中高衔接育人工作;室内检测与控制技术与韶关学院对接开展高本衔接育人工作。从已有的实践经验来看,两种类型的生源各有特点,与普高生源不同,需要针对性地开展教学实施。会上,监测、室内两个团队就如何提高人才培养质量提出了具体措施,参会老师在教学设计、课程考核、思政工作、教学管理、小班教学、院校沟通联系、班主任工作等多个方面进行了交流研讨,形成了统一意见,下一步两个团队将形成详细具体的实施方案。

本次专题会的研讨有效地从人才培养内涵建设角度、教学管理角度、学生管理角度集思广益,为推进不同生源教学的精细化实施提出了很多可行措施,为进一步因材施教、提高人才培养质量奠定基础。

教学专题会现场

下一条: 我系学生党支部召开专题组织生活会
上一条: 《职业健康与防护》课程团队赴广试试剂科技有限公司交流学习