广东环境保护工程职业学院环境监测系

 

环境监测系简介:

 环境监测系共设3个专业,以环境监测与控制技术专业为龙头,带动特色检测类专业的纵深发展,形成特色鲜明的检测专业群,社会认可度高,影响力大。

近年,环境监测、职业卫生检测业务社会化推进快速,商品检测发展迅速,检测类专业人才供不应求,我系毕业生初次就业率达98%以上,广泛分布在省市环保监测机构、国际和国内知名第三方检测公司,深受用人单位欢迎。

我系拥有高水平的师资队伍,已承担100余项国家级、省级教科研课题,获国内外论文、专利、教材成果近200项,在信息化教学、说课、微课等各种教学比赛以及指导学生参加职业技能和创新创业竞赛中获得省级以上一、二、三等奖多项,其中学生获奖达60余项。

 

环境监测系专业设置架构图


 


郭璐璐主任

  主持党政全面工作,负责党总支思想建设和组织建设,分管学生管理、人事、财务、招生、宣传、行政、工会等工作及教学诊改、数据采集等专项工作。



蔡宗平副主任

  协助系主任开展工作,负责党总支宣传教育、教师党支部工作,分管日常教务、实践教学、专业建设、二级督导、教研科研、图书资料、函授教学等工作。


朱称水副主任

  协助系主任开展工作,负责党总支党风廉政建设;分管顶岗实习、就业管理、创新创业、职业技能竞赛、校企合作、对外服务、教师实践锻炼等工作。