最新消息

室内专业组织2020级新生开展专业教育及行企认知见习

发布:admin | 点击:132

为使2020级室内环境检测与控制技术专业学生对我系、室内环境检测与控制技术专业有进一步了了解,认识本专业学生面向的工作岗位及知识技能要求,朱称水副主任带领室内团队为2020级新生开展了入学专业教育和行企认知见习活动。

1011日上午,我专业开展专业教育并邀请优秀毕业生梁紫薇同学与2020级新生进行学历提升经验交流。朱称水副主任向新同学介绍了我院在环境保护领域的发展历史、环境监测系建设成果。苑丽红老师向大家介绍了本专业面向行业现状、人才培养概况及对学生的学习要求。梁紫薇同学介绍了自己由高职奋斗成为研究生的学习过程,受到广大新生的热烈欢迎。

1013-15日,2020级新生到我院分析测试中心参观学习,切实感受检测类企业工作环境、使用设备、知识技能与个人素养等要求,理清了在校学习目标。

本专业基于早接触专业早参与实践早接触社会,让学生尽快产生专业认同感,树立自身发展目标。通过与见习单位员工的接触,学生学习了企业员工认真负责的工作态度、耐心细致的工作方法,锻炼和提升了学生的职业素养,充分调动了学生对本专业学习的兴趣。(文:苑丽红/图:邹琳

  

1朱称水副主任介绍学院及环境监测系建设成果

2苑丽红老师开展专业教育

 

3梁紫薇同学介绍学历提升经验

 

4 新生行企认知见习

下一条: 思政第一课|努力奔跑不负青春不负韶华
上一条: 广东科迪隆科技有限公司来我系开展行企精英进校园讲座活动