最新消息

环境自动监测管理2020级新生完成行企认知见习

发布:admin | 点击:139

10月12日晚,环境监测与控制技术专业(环境自动监测管理方向)开展行企认知见习动员暨新生专业教育活动。活动首先介绍了行企认知学习的活动安排。接着,在专业认知教育环节,为新生介绍本专业(方向)概况、课程设置、发展历史、就业情况,鼓励学生积极学习,学好专业技能,做新时代优秀大学生。最后,20级新生与在场的专业团队老师进行互动交流和探讨。

10月13日上午,专业团队老师带领环境自动监测管理20级两个班级的学生参观学习了学院分析测试中心。中心质量负责人曾芳老师讲解了第三方检测机构的发展现状及分析测试中心的概况,并带领同学们参观了分析测试中心。团队老师带领学生参观了校内实训基地,介绍本专业实验室设备仪器、实训课程、国内环境自动在线监测公司的发展概况等,丰富了同学们对专业领域的认识。

10月13日下午,蔡宗平副主任开展大学生涯专业指导讲座,余宇帆老师介绍了专业见习理论,加深了新生对本专业和大学的认识。

10月14日下午,优秀毕业生谢浪辉回校与2020级新生进行交流互动,鼓励学生积极学习专业技能,做好职业生涯规划,为环保行业做出贡献。

通过与企业单位交流,学生更加了解用人单位工作岗位技能需求和行业发展前景,充分调动学生对本专业学习的兴趣,对大学生涯规划具有重要的指导意义。

(文/吴荣方,图/环境自动监测专业团队)

1 李勇老师开展专业认知教育

2 曾芳老师介绍分析测试中心

3 蔡宗平副主任进行大学生涯专业指导讲座

4 余宇帆老师介绍专业见习理论

5 优秀校友谢浪辉回校与新生交流互动

6 分析测试中心掠影

下一条: 广东科迪隆科技有限公司来我系开展行企精英进校园讲座活动
上一条: 环境监测与控制技术(环境监测)专业顺利开展2020级专业教育