最新消息

环境监测系、机电工程系联合举行教师教学能力比赛经验分享会

发布:admin1 | 点击:77

11月19日中午13点,环境监测系、机电工程系联合邀请了食品工程系郝志阔副主任在401会议室分享教师教学能力比赛经验,会议由蔡宗平副主任主持,两个系全体教师参加了会议。

郝志阔副主任在2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛广东省国赛遴选比赛、广东省教学能力比赛荣获二等奖、职教经验丰富,是省内知名的烹饪教育专家。会上,郝主任从文件研读、思路整理、团队组合、查漏补缺等几个方面分享了比赛经验以及交流了自身的体会和建议,既有具体做法又有要点凝练。同时,郝主任展示了自己团队参赛作品的教学视频、教学实施报告、课件等材料。

互动交流环节,两个系的教师积极提问,气氛热烈。对于老师们提出的比赛准备期、赛场展示、现场汇报与回答问题、以赛促教等方面疑问,郝主任一一给予了解答,给老师们明晰了比赛细节。郝主任的分享内容生动精彩,指导性、实践性强,所有参会老师专注聆听,不仅让大家参赛技巧方面获益,更重要是提升了大家对职教理念的认知和提高日常教学能力。

此次分享会得到两系教师的高度评价,促进了两系之间、两系内部的教研交流,为广大教师参加教学比赛、提升教学质量提供了指导和帮助! (文:黄翠娟,图:伍娟)

会议现场1

会议现场2

教师提问1

教师提问2

下一条: 《职业健康与防护》课程团队赴广试试剂科技有限公司交流学习
上一条:没有了…