党员先行,助力我院顺利完成2021年上半年 教育部1+X无人机驾驶职业技能等级证书培训考试

发布:Guest | 点击:100

7月9日,我校举行了2021年上半年教育部1+X无人机驾驶职业技能等级证书(初级)考试。考试分为理论和实践两个模块,整个考试过程由1+X无人机驾驶职业技能等级证书评价组织——北京优云智翔航空科技有限公司委派考评员全程监督考核,团队老师紧密配合实施。经过一天紧张有序的考试,最终理论考试通过49人(含补考1人),实践考试通过49人,通过率高达98%,再创佳绩。

试点工作由环境监测系牵头组织实施,试点专业配合。在前期工作经验基础上,开拓创新方式方法,采取集中组织、分散培训、自由训练,技术帮扶等新做法开展实施。此次无人机考试学生主要从环境监测与控制技术专业(环境自动监测管理、环境监测)、工程测量技术专业、环境评价与咨询服务专业等有课程基础的专业在校学生中选拔,通过理论和实操训练结合,多轮的模拟测验,层层选拔,最终确定了50名学生参加考试。

此次培训考证过程中,教学团队老师认真负责积极推进。针对本次考核和培训制定详细的培训方案和授课计划,并结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以党员老师引领,带动我校已考取证书且技术扎实的学生预备党员和入党积极分子,通过“传、帮、带”指导和帮扶其他同学无人机培训,学生们不惧酷暑,经过近3周时间的认真培训和艰苦训练,技术技能得到进一步的提升和发展。

至此,我校完成了2021年上半年1+X无人机驾驶职业技能等级证书50人(初级)考核计划,为本学期划上圆满句号。本次1+X试点工作与党史学习有效结合,不仅考验了学生专业技能水平,也充分体现了技能育人,服务学生的精神理念,更培养了学生吃苦耐劳革命精神和精益求精的工匠精神,为学生职业技能和职业素养打下坚实基础。


党员帮扶指导和训练现场


顺利完成2021年上半年1 X无人机驾驶职业技能等级证书考试

下一条: 党史学习进行时——我系教师党支部召开支部扩大会议
上一条: 我系党员教师作品和教师获校“精品党课”和“优秀党史宣讲员”称号