我系教师党支部环境监测党小组 召开党史学习教育专题组织生活会

发布:Guest | 点击:119

2021年7月13日下午,我系教师党支部环境监测党小组在行政楼609召开党史学习教育专题组织生活会。省委教育工委党史学习教育巡回指导组第十组领导林广文同志和冯学华同志、校党委委员、校长孙水裕同志、教师党支部环境监测党小组全体党员参加本次会议。系党总支副书记刘华丽同志和系教师党支部书记蔡宗平同志列席会议。会议紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,汇报交流学习心得,查找不足。会议由党小组组长龙远奎同志主持。

会上,省委教育工委党史学习教育巡回指导组第十组领导林广文同志首先对开好本次组织生活会提要求。他强调,要严格按照省委教育工委的要求开好本次会议,达到红红脸、出出汗的效果,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的效果。

接着,龙远奎同志代表环境监测党小组从党史学习情况、存在的不足和改进措施三个方面,汇报半年来党小组工作特别是党史学习情况、检视存在的问题等,并带头做了自我批评。

孙水裕校长以党小组普通党员的身份做了自我批评。他对照四个方面深刻自我剖析,盘点存在的问题,并明确整改措施和努力方向:一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,深刻把握“九个必须”经验启示和根本要求,切实把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神贯彻落实到学校高质量发展建设的各方面。二是坚持读度原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,对党的光辉历程、党的伟大精神、党的重大理论成果进行了深研细读,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个”自信,做到“两个维护”,从党的百年奋斗历程中汲取精神力量,进一步增强了以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国的政治自觉和责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是积极争取资源,进一步优化校园工作、生活环境,破解学校职称指标不足等问题,不断增强师生群众幸福感、个人获得感。

随后,监测党小组其余10名党员同志逐一开展自我批评与批评,寻找差距与不足,达到“出出汗,红红脸”的目的。

省委教育工委党史学习教育巡回指导组第十组领导林广文同志对本次组织生活会给予高度的评价,认为本次党小组组织生活会是一场高质量的组织生活会,主要体现在以下四个方面:一是会前准备充分,会前进行了充分学习、深入地谈心谈话、撰写检视材料、装订成册;二是过程规范,严格按照上级文件要求,规范开展了自我批评与批评;三是会议主题突出,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题开展;四是效果明显,在批评与自我批评过程中,取得了红红脸,出出汗的效果,既查摆了问题,又团结了同志,增进了党小组的凝聚力;既明确了整改方向,又统一了思想,增强了党组织的战斗力。林广文同志会上也提出了不断深化学习和持续推进整改措施的建议,不断提高教书育人的能力和水平。

孙水裕校长对省委教育工委党史学习教育巡回指导组第十组的两位领导同志的出席和提出的宝贵意见表示感谢,同时也对环境监测党小组的每位成员提出了更高的要求和希望。

最后,龙远奎同志代表党小组感谢省委教育工委党史学习教育巡回指导组第十组领导的指导和肯定,领导的点评使党小组更加深刻认识到自身存在的问题和不足,也更加明确今后努力改进的方向。同时向领导和组织表明了态度,后续将针对检视出来的问题制定整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限。党员同志做出整改承诺,一项一项改进,真正达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。


组织生活会现场


党员教师开展批评与自我批评


孙水裕校长讲话

省委教育工委党史学习教育巡回指导组第十组领导对会议点评

下一条: 党员先行,助力我院顺利完成2021年上半年 教育部1+X无人机驾驶职业技能等级证书培训考试
上一条: 我系党员教师作品和教师获校“精品党课”和“优秀党史宣讲员”称号