评建专栏

环境监测系开展第一轮说课活动

发布:admin | 点击:3549

为进一步提升专任教师的高职教育理念和教学能力,迎接人才培养工作评估,根据《环境监测系迎接人才培养工作实施方案》,2016年12月15日下午,我系各专业团队教师在教学楼教室开展第一轮全员说课活动。环境监测团队、环境自动监测团队、室内环境检测与控制技术团队、工业分析技术团队、商检技术团队的全体教师参加了本次说课活动。

各专业团队教师们经过精心准备,分别从课程定位、课程目标、课程内容、课程实施、课程评价和改革思路等多个方面对一门课程进行15分钟的说课展示,并回答了其他教师的提问,与在座教师就说课内容、学情分析、改革方案等问题进行热烈的探讨。

本次说课活动,不仅为专业团队内的教师们提供了一个相互学习、相互交流的平台,同时增强了教师对所讲授课程的思考,提升了自身的专业素养,对我系加强专业团队的建设、提升教学水平、增强教学能力起到了积极的促进作用,为迎接人才培养工作评估奠定了基础。

兰青主任与监测团队的老师进行说课经验交流

蔡宗平副主任认真聆听教师说课

监测团队王固宁老师说课

工业分析团队范薇老师说课

室内团队莫家乐老师说课

商检团队蔡丽娟老师说课

自动团队余宇帆老师说课

下一条: 我系环境监测与控制技术专业 教研会议 暨第一轮说课
上一条: 环境监测系召开党政联席会议暨本学期第三次系务会