评建专栏

加强日常管理,构建安全、和谐、学习型校园

发布:admin | 点击:4006

加强学生管理,营造积极健康向上的学习风尚,引导学生进一步明确学习目的,端正学习态度,建构和谐、平安型校园,2017年1月5日环境监测系在南广场隆重举行“迎评促建”动员、“树立优良学风,严肃考风考纪”动员及“期末、寒假安全教育”活动。刘华丽副书记、廖琦老师、陈杰霖老师出席本次大会。

首先,刘华丽副书记做了“迎评促建”动员教育,她“迎评促建”的目的、内涵入手,告知学生评建就在大家身边,并深入解读了这次评建活动的机遇与挑战,同时对同学们提出了三点希望:一、提高认识,树立主人翁意识;二、认真学习,勤于实践;三、自我规范,树立良好精神面貌。希望广大同学在“迎评促建”工作中,为学校添光彩、做贡献。

接着,廖琦老师做了“树立优良学风,严肃考风考纪”发言,她提到每个学生都应做文明的考生,时刻铭记“诚实守信、严律己的古训,树立诚信考风、建设优良学风、营造文明校风的信念,认真复习、努力提升自我之后,我系团总支副书记黄威龙和学生会主席毕宇航带领同学们宣读诚信考风誓词,一句句铿锵有力的宣誓词直击人的内心深处,全体学生严肃对待,庄重宣誓,把诚信考试的信念植入心里。

最后,陈杰霖老师进行“期末、寒假安全教育”。为做好期末、寒假期间学生安全管理工作,预防和杜绝各种安全事故发生,陈杰霖老师提出十点要求,如严禁在宿舍使用大功率电器、严禁校园网络贷款安全、严禁酗酒、寒假人身、财产、交通等安全注意事项,希望学生将安全教育铭记在心中,落实在行动中。


刘华丽副书记做“迎评促建”动员


廖琦老师做学风考风动员


陈杰霖老师做”期末、寒假安全教育“发言


诚信考试宣誓环节


诚信考试班级签名环节


合影留念

下一条: 环境监测系评建工作进展(第16周)
上一条: 环境监测系召开系部会议