最新消息

我系前往深圳开展实习生党团学活动和集中授课

发布:Guest | 点击:257

1月14日,我系朱称水副主任带队前往华测检测认证集团股份有限公司,对在深部分实习生开展了党团学活动和集中授课。系党总支副书记刘华丽、专任教师龙远奎、辅导员胡兵兵、陈杰霖、企业兼职老师徐德清等5位老师一同前往参与相关活动。临近的深圳市深岗联检测有限公司、深圳市索奥检测技术有限公司和誉标检测有限公司的实习生参加了相关活动。

华测企业兼职老师徐德清以《角色转换》主题授课,结合自身人事管理的工作经验为在场的学生生动的讲解了如何快速平滑的转变自己即将面临的实习者与就业者的身份。朱称水副主任就《2018级顶岗实习岁末年初安全教育》为在场的学生进行了集中授课,强调注意六大安全:疫情防控安全、财务安全、饮食安全、交通安全、网络安全、人身安全,牢固树立生命至上,安全第一。

党团活动由学生党支部书记刘华丽老师主持开展。政治学习首先结合同学的家乡-广东省的发展,围绕党与国家在民族复兴上交给广东人民的使命,让同学们要抓住大湾区建设的机遇,积极热忱地投入到广东省新时期的经济和生态文明建设。学习内容给同学们植入了深深地家国情怀的种子。活动部分,师生展开了素质拓展活动,拉近了师生之间的距离,增进了感情。

最后,师生座谈深入交流,了解学生目前实习的状况、职业发展规划,同学分享实习所做、所获及所悟。活动在欢快的气氛中结束,同学们也收获了系部和公司为他们精心准备的活动小奖品。(图、文/龙远奎)

集中授课

师生合影

师生交流

党团学活动

下一条: 砥砺奋进再出发——我系召开2020年度工作总结会议
上一条: 我系举办行业企业精英入校园系列讲座之企业环境风险应急和安全现场管理