最新消息

我系新进教师公开课顺利开展

发布:Guest | 点击:659

2021年5月20日上午,我系在行政楼338开展2020-2021学年第二学期新进教师—邵博老师的公开课试讲活动。参加本次活动的二级督导老师有:蔡宗平副主任、朱称水副主任、庄延娟老师、张艳林老师、钱伟老师、龙远奎老师。

邵博老师是本学期新进教师,主要负责讲授《无机及分析化学》、《文献检索与应用》两门课程。公开课试讲内容为《无机及分析化学》课程中的氧化还原反应。邵博老师首先简要介绍了本次课的学习内容,接着讲解了氧化还原反应的定义、条件和作用等内容,再以历史、生活中的相关例子解析生活中常见的氧化还原过程,辅以各种图片加以说明,很好地将氧化还原反应的理论知识及其实际应用结合起来,能充分调动学生的兴趣点和积极性,有利于后续教学环节的开展。

邵博老师的公开课试讲得到了我系二级督导老师的一致认可,与会督导均认为邵老师准备充分,讲解清晰、有条理,教学素材丰富,能够将理论教学与生活、实际应用相结合,帮助学生更好地理解抽象概念。同时,也建议邵老师可进一步从语速、教学互动、引用信息化教学手段等几个方面进一步提升教学能力。(图/文:庄延娟)

公开课试讲现场

下一条: 环境监测系党总支开展“四史”学习宣讲会
上一条: 学习党史、传承红色基因 ——环境监测系党总支开展“四史“学习教育宣讲会(二)