最新消息

关爱学生,同心抗疫——环境监测学院召开期中师生线上座谈会

发布:Guest | 点击:492

疫情无情人有情,凝聚力量向前行。为打赢疫情防控攻坚战,加强日常教学管理和质量监控,1028-29日,环境监测学院环境监测技术、分析检验技术和水环境智能监测与治理专业团队通过腾讯会议分别组织召开了期中座谈会,师生相聚云端,畅谈心得。专业负责人曹美苑、莫家乐和林书乐老师分别主持了会议,环境监测学院院长蔡宗平、副院长戴险峰、各专业团队教师和21级、22级全体在校学生参加了本次线上座谈会。

首先,老师们关心和询问学生疫情防控期间线上学习存在的困难和需求;另一方面强调疫情防控的相关要求和规定。学生代表踊跃发言,围绕线上教学与传统面授的区别、授课平台的使用、与学生的互动、实践教学的开展、教学管理等方面提出了意见与建议;学生的问题主要集中在线上教学网络不稳定引起的考勤、学习互动、学习进程等中断、部分同学学习跟不上进度等。

副院长戴险峰及专业团队老师对学生的顾虑和困惑一一进行了详细解答和建议,同时表示也将加强教师对学生学习效果监控、创新“以学生为中心”的课堂教学组织方式、调动学生学习积极性,并鼓励学生克服困难,砥砺前行。

各专业团队传达了学校和属地政府部门疫情防控的要求和规定,强调疫情就是命令,防控就是责任,严格落实“足不出户”的要求。

最后,院长蔡宗平做了总结和动员,希望各位同学再接再厉,坚持不懈,严格落实“足不出户”的管控要求,同时做好线上学习,实现抗疫与学习两不误。大家纷纷表示,面对疫情,我们既是命运共同体,也是责任共同体,众志成城、共克时艰,通过我们每个人齐心协力、并肩作战,一定能打赢这场没有硝烟的战争。

本次线上师生座谈会的召开,为疫情期间师生之间搭建了交流平台,有效疏解了学生管控心理压力,实现“三全育人”,关爱学生,同时展现了抗疫“温度”,为线上教学质量不断提升和学生健康成长保驾护航!

(文/戴险峰,图/曹美苑 林书乐 莫家乐,审核/张文治 戴险峰 蔡宗平)

环境监测技术专业线上座谈会

水环境监测与治理专业线上座谈会

分析检验技术专业线上座谈会

下一条: 环境监测学院教师党支部开展10月份主题党日活动
上一条: 同心抗疫,筑牢堡垒—— 环境监测学院“三个维度”筑牢疫情防控堡垒