最新消息

“互联网+”大学生创新创业大赛国家金奖团队何绍彬副书记一行来校开展创新创业大赛主题讲座

发布:Guest | 点击:179

4月15日下午,广东工业大学管理学院何绍彬副书记应邀率第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖“参芪草”项目团队来校交流并做专题讲座。本次活动由创新创业学院(筹)主办,环境监测系承办,环境监测系朱称水副主任主持。学院奚创旭副院长、创新创业学院(筹)负责人朱刚利博士、环境监测系郭璐璐主任、环境监测系全体专任教师及兄弟院系部分师生200多人出席了相关活动。

学院奚创旭副院长首先致辞。他对何书记来校传经送宝表示欢迎、感谢,强调要高度重视大赛影响、认识大赛意义;要大力营造双创氛围,培育特色项目;要充分研判大赛形式,提升参赛水平。要求各院系、相关部门加大对赛制的学习和培训,齐心协力提升我院参赛水平。

何绍彬副书记以《教赛互促、双向赋能的创新创业教育》做主题报告,结合获国家金奖“参芪草”项目,介绍了参赛历程、项目选题及备赛过程,分享了如何做好参赛项目网评准备、商业计划书撰写、路演PPT及项目介绍视频的制作等经验。同时,分享了学校、学院创新创业教育的经验做法、存在的困难及应对的措施。最后,“参芪草”团队徐浩同学现场路演了全国总决赛金奖项目《参芪草--助力西部乡村振兴的神奇草》。 (文/图 环境监测系朱称水)

图1 奚创旭副院长致辞

图2 何绍彬副书记做精彩报告

图3 徐浩同学现场路演全国总决赛金奖项目

图4 师生认真聆听

图5 创新创业学院(筹)负责人朱刚利博士总结致辞

下一条: 陈铭贵书记莅临环境监测系指导工作
上一条: 我系举办“检测行业技术沟通素养”讲座