最新消息

我院召开教师实践锻炼成果考核汇报会

发布:Guest | 点击:100

根据《广东环境保护工程职业学院教师实践锻炼管理办法(修订)》文件精神,为切实将教师实践锻炼工作落到实处,推动高水平“双师型”教师队伍建设,10月11日中午,我院在行政楼338会议室召开2021年教师实践锻炼成果汇报会。会议由朱称水副主任主持。

过去一年,我院共17位教师参加了政府部门、行业协会挂职锻炼和学校分析测试中心、环保类企业或课题研究等形式的社会实践。与会老师从各自实践单位和岗位介绍、顶岗锻炼工作内容、取得的成果以及实践体会等方面进行了汇报交流。他们一致认为教师深入企业,一方面拓宽了专业视野,丰富了教学案例和课程资源,提高了自身专业操作技能,对课堂教学改革有了更深入的思考;另一方面也了解了社会需求、行业最新动态和企业现代化管理模式。同时,在企业锻炼中探索教学和科研创新,促进了教师创新创业能力的培养,加强了校企合作交流。

朱称水副主任对教师实践锻炼取得的成果和自我提升的精神给予了高度认可。他指出,教师实践锻炼有力促进了教师成长和能力提升,是培养“双师型”教师的重要途径,希望将在企业收获的实践经验融入到日常教学中,不断提升教学能力,进一步推动课程教学改革。

考核小组对照学校制度和教师实践锻炼考核指标,讨论确定了优秀、合格等级教师名单。

下一步,我院将鼓励支持更多教师加入到企业实践锻炼队伍,进一步拓宽思维、开阔眼界、提升能力。通过打造“双师型”教师队伍,为环境监测技术高水平专业群建设提供有力支撑。(文、图/谢西金   审核/朱称水)

会议现场

下一条: 坚挺纪律规矩 锻造优良师德师风 ——我院召开纪律教育学习月暨师德师风建设月专题学习会
上一条: 广东粤环测科技有限公司到我院开展校企合作交流